Главная >> Каталог продукции >> Квас
Приготовление кваса из брикета
Для приготовления нам понадобятся:
- Один брикет хлебного кваса 180г;
- 3,5 литра кипяченой или отфильтрованной воды;
- Дрожжи сухие треть чайной ложки (приблизительно 1 г);
- Сахарный песок три столовых ложки;
- Ёмкость 3,5-4 литров для начального брожения (можно использовать 3-х литровую банку, но тогда выход готового напитка будет меньше) и трехлитровая банка с крышкой для слива с осадка;
- глубокая ёмкость приблизительно на один литр для замачивания брикета;
- воронка для розлива по бутылкам желательно с фильтрующей сеткой;
1. В ёмкости 1-1,5 литра залить брикет крутым кипятком в количестве 0,5 литра, чтобы вода покрывала его полностью. Накрыть емкость крышкой и выждать 1,5 часа.
2. Размять набухший брикет вилкой и размешать смесь до исчезновения комочков.
3. Перелить полученную смесь в банку и добавить три столовых ложки сахара. Перемешать.
4. Долить в банку кипячёной или отфильтрованной воды по плечики. Добавить треть чайной ложки дрожжей. Перемешать, накрыть чистой салфеткой и оставить бродить примерно на 20 часов, периодически помешивая.
5. Слить квас с осадка через воронку с мелкой сеткой или марлей в другую ёмкость, и закрыв крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы выпал осадок.
6. Осторожно открыть крышку и перелить квас по бутылкам.