Главная >> Каталог продукции >> Квас

Приготовление кваса из брикета

Для приготовления нам понадобятся:

  • Один брикет хлебного кваса 180г;
  • 3,5 литра кипяченой или отфильтрованной воды;
  • Дрожжи сухие треть чайной ложки (приблизительно 1 г);
  • Сахарный песок три столовых ложки;
  • Ёмкость 3,5-4 литров для начального брожения (можно использовать 3-х литровую банку, но тогда выход готового напитка будет меньше) и трехлитровая банка с крышкой для слива с осадка;
  • глубокая ёмкость приблизительно на один литр для замачивания брикета;
  • воронка для розлива по бутылкам желательно с фильтрующей сеткой;

1. В ёмкости 1-1,5 литра залить брикет крутым кипятком в количестве 0,5 литра, чтобы вода покрывала его полностью. Накрыть емкость крышкой и выждать 1,5 часа.

2. Размять набухший брикет вилкой и размешать смесь до исчезновения комочков.

3. Перелить полученную смесь в банку и добавить три столовых ложки сахара. Перемешать.

4. Долить в банку кипячёной или отфильтрованной воды по плечики. Добавить треть чайной ложки дрожжей. Перемешать, накрыть чистой салфеткой и оставить бродить примерно на 20 часов, периодически помешивая.

5. Слить квас с осадка через воронку с мелкой сеткой или марлей в другую ёмкость, и закрыв крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы выпал осадок.

6. Осторожно открыть крышку и перелить квас по бутылкам.

Обсуждение закрыто.